Conseiller – Collecter – Valoriser
Avant tout au service de la filière, Ter’elevage se positionne comme le lien nécessaire entre l’amont et ses éleveurs, et l’aval avec les clients abatteurs.
Créateur de valeur ajoutée pour l’ensemble des intervenants, Ter’elevage sait innover pour assurer la performance et défendre la filière.
L'organisation
La gouvernance
Notre union de coopératives a été créée en 2004. Désireuses de mutualiser leurs moyens pour garantir des dispositifs de soutien de la production et la valorisation des animaux, les coopératives ARCO-GIBEV, GERAP, et TERRENA (sections bovine, ovine et caprine) composent aujourd’hui Ter’elevage.
L’union est administrée par un conseil d’administration présidé par Christophe Godet, éleveur de bovins dans les Deux-Sèvres (79). Jérôme Arbus a été nommé directeur en février 2017.
![]() |
![]() |
Christophe GODET
|
Jérôme ARBUS
|
La filière
Le Groupe ELIVIA
ELIVIA, filiale du Groupe TERRENA et numéro 2 français de la viande de boeuf, est présent sur tous les marchés en France et en Europe.
Avec ses gammes de produits frais et surgelés crus ou cuits, de la carcasse au steack haché, en passant par les muscles, le piécé, les produits élaborés, sous signe de qualité, sous sa marque TENDRE ET PLUS, ELIVIA commercialise auprès de la grande distribution, du réseau traditionnel, de la Restauration Hors Domicile et de l’industrie agroalimentaire en France et en Europe.
Fort de ses 16 sites, le groupe ELIVIA est présent sur les principaux bassins de production et proche des grands bassins de consommation.
Elivia c’est :149 000 tonnes de viande commercialisées925 millions d’euros de chiffre d’affaires428 500 bovins, 25 500 agneaux, 18 500 veaux abattus2 400 salariés16 sites industriels en France |
Plus d’informations sur l’ensemble des activités du Groupe Terrena en cliquant sur le logo ci-dessous.
Découvrez nos offres
ACHAT & VENTE | SOLUTIONS TECHNIQUES |
Le territoire
Solidement ancrées dans notre territoire, nos équipes assurent la mise en marché de bovins, ovins et caprins en lien avec les abattoirs partenaires. |
![]() |
![]() |
8 centres de tris répartis sur le Grand Ouest, pour orienter et valoriser au mieux la production de nos éleveurs adhérents
Une des spécialités de Ter’elevage est la valorisation des animaux très haut de gamme destinés à la boucherie traditionnelle. Pour affiner le tri des bêtes de cheville et répondre encore plus précisément à la demande de nos clients, nous avons fait le choix d’investir dans un centre de tri de 2000 m2 sur le site de Saint Laurent sur Sèvre. En service depuis 4 ans, ce bâtiment accueille 500 animaux par semaine.
Découvrez nos offres
ACHAT & VENTE | SOLUTIONS TECHNIQUES |
L'activité
Nous commercialisons toutes les catégories de bovins, ovins et caprins.
Découvrez nos offres
ACHAT & VENTE | SOLUTIONS TECHNIQUES |