Actualités

U communique dans la Presse Régionale en s’appuyant sur Terrena

La semaine de l’Agriculture a été l’occasion pour toutes les enseignes de montrer leur proximité avec le monde agricole.

 

Notre Partenariat avec U Enseigne leur permet d’illustrer leurs actions.

Image non disponible

 

U Enseigne a ainsi communiqué ce week-end dans la Presse Quotidienne Régionale (PQR), sur la « juste rémunération » pour les agriculteurs engagés dans ses filières, en en faisant un des axes de sa communication.

 

Cette communication met en avant les contrats U filières en Porc, dont celui signé avec TERRENA, où le prix de revient intervient à part égale avec la cotation et le prix de marché.

 

 

C’est Joël THOMAS, adhérent Terrena et éleveur de génisses NA à MAUZE-THOUARSAY dans le 79, qui illustre cette publication. A noter que ces génisses NA « Excellence » alimentent le dossier Bœuf charolais U Filière, vendu à marque U donc, au rayon Libre Service, en piécés, mais surtout en frais hachés.

 

 

Source visuels barquettes : Equipe Marketing Elivia

 

Autre mise en lumière de U Enseigne dans cette publication, pour ses steaks hachés surgelés à marque distributeur, et son action pour les rémunérations :

 

 » Système U, en lien avec Elivia, filiale de la coopérative Terrena, et Bigard, s’engage à compléter la rémunération des éleveurs, réunis en trois groupements de producteurs*, qui fournissent l’ensemble de la viande servant à l’élaboration des steaks hachés surgelés à la marque U, soit un volume de 1 700 tonnes de viande par an.

 

L’enseigne poursuit ainsi son action de soutien à la filière puisque 1 100 éleveurs recevront une rémunération complémentaire de 50 euros par bête, pour un total de 17 000 bêtes par an, soit 850 000 euros. »

 

(*) dont Ter’Elevage

 

(source : https://www.zepros.fr/steaks-haches-systeme-u-augmente-la-remuneration-des-eleveurs–94383)

Bovinement rassemblés !

Organiser une assemblée en présentiel et simultanément à distance, voilà qui est fait pour la section bovine ! 💻📲😊

 

Vendredi 04 Juin, nous avons eu le plaisir d’accueillir près d’une cinquantaine d’éleveurs dans l’amphithéâtre de Terrena Ancenis (44) et également à distance via l’outil de conférence TEAMS.

 

Parmis les nombreux thèmes abordés, nous avons pu parler conjoncture, perspectives, organisation, contractualisation et actions concrètes menées par Ter’elevage pour la valorisation de vos productions. Rappelons que pour 2020, ce sont plus de 3.5 millions d’euros en plus-value qui ont été revervés aux adhérents engagés avec la coopérative en production de viande bovine.

 

Nous avons également accueilli Gaëlle DUPAS de La Coopération Agricole, que nous remercions pour son intervention portée sur les grands enjeux de la filière viande bovine.

 

La richesse des échanges et les interactions ont été une chance dans la construction de la vision collective de notre filière.

 

Merci à tous les éleveurs qui ont participé de près ou de loin à cet évènement, merci aux élus engagés et aux intervenants qui ont dynamisé les échanges.

 

A très vite

 

 #construireensemble #cestcalacoop

 

Régalez vous avec la viande d’agneau #5

C’est la semaine de l’agneau ! Retrouvez des idées de recettes tout au long de cette semaine 👨🏼‍🍳

 

C’est la période ! Régalez vous avec la viande d’agneau !

 

Week-end cocooning à la maison ?

 

Et si vous prépariez un agneau confit façon boulangère … divinement bon !

 

 👨🏼‍🍳  

Bon appétit 😊

Régalez vous avec la viande d’agneau #4

C’est la semaine de l’agneau ! Retrouvez des idées de recettes tout au long de cette semaine 👨🏼‍🍳

 

C’est la période ! Régalez vous avec la viande d’agneau !

 

Envie d’une recette simple et gourmande ?

 

Avec de délicieuses pitas à l’agneau, vous allez vous régaler !

 

Demandez la recette à votre boucher !

 

 👨🏼‍🍳  

Bon appétit 😊

Régalez vous avec la viande d’agneau #3

C’est la semaine de l’agneau ! Retrouvez des idées de recettes tout au long de cette semaine 👨🏼‍🍳

 

C’est la période ! Régalez vous avec la viande d’agneau !

 

Et si on réveillait un peu les côtes d’agneau ?

 

Les côtes se cuisinent aussi en brochettes ! Demandez la recette à votre boucher.

 

Et pour vous donner des idées, découvrez une idée de recette de brochettes 👨🏼‍🍳  :

 Bon appétit 😊

Régalez vous avec la viande d’agneau #2

C’est la semaine de l’agneau ! Retrouvez des idées de recettes tout au long de cette semaine 👨🏼‍🍳

 

C’est la période ! Régalez vous avec la viande d’agneau !

 

Pour vous régaler avec des recettes faciles et gourmandes, demandez de l’agneau à votre artisan boucher !

 

 Et pour vous donner des idées, découvrez une seconde recette 👨🏼‍🍳  :

 

Bon appétit 😊

Ter'elevage
https://www.youtube.com/channel/UCv-eSVuZwT29ex9lwnRj3kA?view_as=subscriber
https://twitter.com/terrenacoop
https://www.linkedin.com/company/terrena/